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HOME >  ケンミン米めんレシピ > ラグーミートソース DE ライスパスタ

ケンミン米めんレシピ

ラグーミートソース DE ライスパスタ

レンジでお手軽!プロのラグーミートソース。モチモチ食感のライスパスタと一緒にお召し上がりください。
石井達也&裕加先生のレシピ

レンジ de ミートソースパスタ盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 レンジで
カロリー 584kcal / 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
ライスパスタ
→ ライスパスタ基本のゆで方はこちら

材料(1人前)

ライスパスタ・・・80g
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・適量

A 合いびき肉・・・100g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
トマトケチャップ・・・大さじ1・1/2
お好みソース(甘口)・・・大さじ1・1/2
牛乳・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
ミニトマト・・・4〜5個

作り方

  1. パセリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. ライスパスタをふつふつとした火加減で8分ゆでる。(基本のゆで方参照)ゆで上がったら湯きりをし、水洗いをして水気を切る。
  3. 合いびき肉は強めに塩・こしょうしておく。
  4. 耐熱の容器にAを混ぜて入れ、ラップはせずにレンジ加熱する。(500W:3分30秒、600W:3分、1000W:1分50秒)
  5. 2を器に盛り、4をかける。粉チーズをふり、パセリのみじん切りを飾る。

かくし味のお好みソースがミートソースのコクと旨味を引き立てます。