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ケンミン米めんレシピ

焼ビーフン DE クリームパスタ

「即席焼ビーフン」でつくるお手軽クリームパスタ。トマトとイタリアンパセリをトッピングしワンランク上の一皿に。
石井達也&裕加先生のレシピ

焼ビーフン DE クリームパスタ盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 292kcal / 塩分: 1.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(2人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
トマト・・・中1個
ピーマン・・・1/2個
イタリアンパセリ
(無いときは普通のパセリ)・・・適量

A 生クリーム・・・80cc
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/4

湯・・・300cc

作り方

  1. トマトは1cm角に切る。イタリアンパセリはみじん切りにする(普通のパセリの時は細かいみじん切りにする。)
  2. フライパンにビーフンを入れ熱湯300ccを注ぎ、火をつけてフタをして強火で3分煮る。
  3. 3分たったらフタを取り、水分が残っている所へAを入れ、手早く全体を煮からめて器に盛る。1のトマトとパセリを飾る。

生クリーム+黒こしょう+砂糖で簡単クリームソースができます。