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ケンミン米めんレシピ

焼ビーフン DE ナポリタン

即席「焼ビーフン」で洋風メニューのできあがり!加熱時間3分でできるケチャップ味のナポリタン風ビーフンです。
石井達也&裕加先生のレシピ

焼ビーフン DE ナポリタン盛付け例の写真

調理時間 8分
調理法 フライパンで
カロリー 480kcal / 塩分: 3.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
プチトマト・・・3〜4個
ピーマン・・・1/2個
白ねぎ・・・10cm分
豚バラ肉・・・20g
塩・こしょう・・・適量
水・・・250cc

調味料
EX.V.オリーブオイル・・・大さじ1/2+1/2
トマトケチャップ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、塩・コショウをする。プチトマトは4つ割りのくし切りにする。ピーマンは細長く食べやすいように切る。白ネギは斜めに薄切りにする。
  2. フライパンをあたため、EX.V.オリーブオイル大さじ1/2を入れ1の豚肉を1枚づつ並べその上にビーフン、野菜の順に上にのせる。
  3. 砂糖、EX.V.オリーブオイル各大さじ1/2を振りかけ水250ccを入れフタをして強火で3分加熱する。
  4. 3分後3のフタを取りケチャップを入れる。麺をほぐし全体にケチャップをなじませ、残った水分を程よくとばせばできあがり。

洋食の付け合せやお弁当のおかずにもぴったりです。