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ケンミン米めんレシピ

ビーフンとチーズの磯辺巻き

ビーフンを小さくまとめ、こんがりと焼きつけます。ビールなどのお酒のおつまみにぴったり。
『うちのビーフン』掲載レシピ

ビーフンとチーズの磯辺巻き盛付け例の写真

調理時間 20分
調理法 フライパンで
カロリー 362kcal / 塩分: 1.8g
※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

ビーフン(細麺)・・・100g
スライスチーズ・・・2枚
焼きのり(4×4cm)・・・16枚
ごま油・・・大さじ2
塩・・・少々

作り方

  1. ビーフンは袋の表示どおりにもどし、ざるに上げてさまし、8等分にしてそれぞれを小さく丸めてまとめる。スライスチーズは4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、丸めたビーフンを並べ入れる。フライ返しなどで押さえつけながら焼き、焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いて熱いうちに塩をふる。
  3. フライパンから取り出し、チーズをのせ、両面をのりではさむ。

ビーフンを焼くときにフライ返しなどで押さえながら焼くと、少ない油でもパリッと揚げたように焼きあがります。ときどき少し持ち上げて揚げ目を確認しながら焼いて。