• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > レンジチャプチェ

ケンミン米めんレシピ

レンジチャプチェ

レンジでチン!材料を器に入れたら、あとはレンジにおまかせ。人気の韓国料理を簡単アレンジ!
『うちのビーフン』掲載レシピ

レンジチャプチェ盛付け例の写真

調理時間 20分
調理法 レンジで
カロリー 158kcal / 塩分: 2.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席焼ビーフン

材料(2人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
にら・・・ 2/3束
にんじん・・・ 1/4本
たまねぎ・・・ 1/4個
しょうゆ、ごま油・・・ 各小さじ1
白いりごま・・・ 適宜

作り方

  1. にらは長さ4㎝に切る。にんじんは皮をむいてせん切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。器に水150mlを入れ、しょうゆとごま油を混ぜる。
  2. 電子レンジ対応の器に即席焼ビーフンを入れ、野菜をのせて、1 の液を回し入れる。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、全体に混ぜて皿に盛り、いりごまをふる。