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ケンミン米めんレシピ

カリカリビーフンサラダ-ドライカレーのせ-

カリカリさくさく新食感!フワッとふくらんだ揚げビーフンと野菜にカレー風味のひき肉をのせたオシャレなサラダです。

カリカリビーフンサラダ-ドライカレーのせ-例の写真

調理時間 15分
調理法 揚げる
カロリー 214kcal / 塩分: 1.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席焼ビーフン

材料(4人前)

即席焼ビーフン・・・ 1/4袋~
豚ひき肉・・・ 100g
レタス・・・ 2枚
トマト・・・ 中1個
水菜・・・ 1/2束
サラダ油・・・ 小さじ1

A 砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
カレー粉 小さじ1

作り方

  1. ビーフンは少量ずつ、170~180℃の油で揚げる。
    ※ビーフンを揚げる際はまず1、2本入れ、ふわっと浮き上がるようになったら始めて下さい。
  2. レタスは手で適当な大きさにちぎり、水菜はざく切りに、トマトはくし型切る。
    ※レタス・水菜は水気をしっかり切って下さい。
  3. フライパンに油を熱してひき肉を炒め、Aの調味料を加えて調味料が少し残るくらいに煮詰める。
  4. 揚げたビーフンを盛りやすく砕いて、レタス、水菜とざっくり混ぜ合わせて器に盛り、3のひき肉ソース、トマトをトッピングする。

揚げた即席焼ビーフンはそのまま食べても美味、おつまみとしてもGOOD!
食べだしたら止まりません♪