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ケンミン米めんレシピ

たまごと桜えびの焼ビーフン

旬の桜えびの風味豊かな簡単美味しい焼ビーフンです。

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 653kcal / 塩分: 4.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・ 65g(1袋)
豚薄切り肉・・・ 50g
卵・・・1個
桜えび・・・ 大さじ2
キャベツ・・・ 1枚
長ねぎ・・・10㎝
にんにく・・・ 1/2片
オイスターソース・・・ 大さじ1/2
塩・こしょう・・・ 少々
水・・・ 190cc
油・・・ 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうする。
    キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶いた卵を加える。大きく混ぜて半熟の炒り卵を作り、器に取り出す。
  3. 再びフライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにくと桜えびを加えて香りが出るまで炒める。豚肉を1枚ずつ並べその上にビーフンをのせ、ビーフンの上に残りの具材をのせる。
  4. 水190ccを加えてふたをして強火で約3分間加熱する。
  5. フタをとり、2の卵とオイスターソースを加えてビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばす。

にんにくと桜えびを香りが出るまで最初に炒める事で風味豊かに仕上がります。