• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > 筍と桜えびの焼ビーフン

ケンミン米めんレシピ

筍と桜えびの焼ビーフン

旬の桜えびとたけのこを使った簡単美味しい焼ビーフンです。

たけのこと桜えびの焼ビーフン例の写真

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 524kcal / 塩分: 4.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・ 70g(1袋)
豚薄切り肉・・・ 50g
ゆでたけのこ・・・ 50g
桜えび・・・ 大さじ2
キャベツ・・・ 1枚
にんにく・・・ 1/2片
オイスターソース・・・ 大さじ1/2
塩・こしょう・・・ 少々
水・・・ 190cc
油・・・ 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうする。
    にんにくは薄切り、キャベツはざく切り、たけのこは幅5mmくらいの薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ並べその上にビーフンをのせ、
    ビーフンの上に残りの具材をのせる
  3. 水190ccを加えてふたをして強火で約3分間加熱する。
  4. フタをとり、オイスターソースを加えてビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばす。

桜えびの風味が食欲をそそる一品です。