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ケンミン米めんレシピ

ふわふわビーフン焼き

味付きの即席焼ビーフンで簡単に香ばしいふわふわねぎ焼がつくれます!しかもボリュームもUP!

ふわふわビーフン焼き盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 163kcal / 塩分: 1.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席焼ビーフン

材料(2人前)

即席焼ビーフン・・・ 1/2袋
水・・・ 80cc
卵・・・ 1個
山芋(長いも)・・・ 180g
青ねぎ・・・ 10本
大葉・・・ 5枚
しょうゆ・・・ 小さじ1~
マヨネーズ・・・ 適量
かつお節・・・ 適量
油・・・ 大さじ1

作り方

  1. 即席焼ビーフンは袋の中で軽く砕く。深めの器に入れ、水を加えてラップをし、レンジで1分(500W.600W共通)加熱したら、全体を軽くほぐし、あら熱をとる。
  2. 青ねぎは小口切りにし、山芋はきれいに洗ってひげ根をとり、皮ごとすりおろす。大葉は細切りにする。
  3. 1のビーフンに卵、山芋、青ねぎ、大葉を加えて混ぜ、油を引いたフライパンに半量入れて両面こんがり焼く。
  4. 最後にしょうゆを鍋はだから小さじ1/2回し入れて、香りを出し、火を止める。同様にもう1枚焼く。仕上げにかつお節をトッピングする。お好みでマヨネーズや醤油をプラスしたり、お好みソースをかけてお召し上がりください。

チーズや、明太子、すじこんにゃくなど具材を加えてもお楽しみ頂けます。