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HOME >  ケンミン米めんレシピ > サクサク衣の海老天ぷら

ケンミン米めんレシピ

サクサク衣の海老天ぷら

お米で出来たビーフンを衣にする事でサクッとした食感に仕上がる天ぷらです。

サクサク衣の 海老天ぷら盛付け例の写真

調理時間 10分
カロリー 85kcal / 塩分: 0.1g
※カロリーと塩分は1本当りの値です。
  お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(8本分)

ケンミンビーフン・・・ 50g〜
えび・・・ 8尾
打ち粉(小麦粉)・・・ 大さじ1
揚げ油・・・ 適量

A 卵 1/2個
冷水 70㏄
小麦粉 1/2カップ

作り方

  1. えびは尾を残して殻をむき、尾先を少し切って水分を出す。背わたをとり、塩をふって水洗いしたら水分をふいて腹側に切り込みを入れる。
  2. Aをだまが出来ないよう良く混ぜる。
  3. 1のえびの尾以外に打ち粉をし、2につけ、2㎝位に折ったビーフンをつける。
  4. 3を180℃の油で揚げる。

ビーフンは揚げる直前につけてください。