ケンミン米めんレシピ

豚肉と高菜の焼ビーフン

高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンですので和風の味付もぴったりです。
調理時間 15分
調理法 フライパンで炒める
カロリー 582kcal / 塩分: 4.4g ※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン → ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(1人前)

ケンミンビーフン・・・75g 豚もも肉・・・40g たまねぎ・・・1/4個 赤ピーマン・・・1/4個 高菜しょうゆ漬・・・60g にんにく・・・1/2片 ごま・・・少々
A 酒・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1 油・・・大さじ1

作り方

  1. ビーフンは約4分間ゆでてもどす。(基本のもどし方参照)。
  2. 豚肉は一口大、にんにく、高菜はみじん切り、たまねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉、たまねぎ、高菜を炒める。
  4. 赤ピーマン、ビーフンを加えてAで味付けをする。
  5. ごま油を加えて最後にごまを散らす。 ※高菜漬けの塩分量によって塩の量を調節してください。
辛い味付がお好みでしたら赤唐辛子をプラスして下さい。おつまみメニューとしてもピッタリですよ