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ケンミン米めんレシピ

豚肉と高菜の焼ビーフン

高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンですので和風の味付もぴったりです。

調理時間 15分
調理法 フライパンで炒める
カロリー 582kcal / 塩分: 4.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(1人前)

ケンミンビーフン・・・75g
豚もも肉・・・40g
たまねぎ・・・1/4個
赤ピーマン・・・1/4個
高菜しょうゆ漬・・・60g
にんにく・・・1/2片
ごま・・・少々

A 酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・少々

ごま油・・・小さじ1
油・・・大さじ1

作り方

  1. ビーフンは約4分間ゆでてもどす。(基本のもどし方参照)。
  2. 豚肉は一口大、にんにく、高菜はみじん切り、たまねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉、たまねぎ、高菜を炒める。
  4. 赤ピーマン、ビーフンを加えてAで味付けをする。
  5. ごま油を加えて最後にごまを散らす。
    ※高菜漬けの塩分量によって塩の量を調節してください。

辛い味付がお好みでしたら赤唐辛子をプラスして下さい。おつまみメニューとしてもピッタリですよ