• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > きのこたっぷり明太子ビーフン

ケンミン米めんレシピ

きのこたっぷり明太子ビーフン

レンジでチン!きのこのうまみとバターの風味がたっぷりつまった美味しいメニューです。

きのこたっぷり明太子ビーフン盛付け例の写真

調理時間 8分
調理法 レンジで
カロリー 420kcal / 塩分: 5.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
明太子ソース(市販品)・・・適量
しめじ、まいたけ等きのこ類・・・1/2パック
いんげん・・・2本
青じそ・・・1枚
バター・・・大さじ1
水・・・150cc

作り方

  1. 青じそはせん切りにします。
  2. いんげんは3cmの長さに切り、きのこ類は石づきをとってほぐしておきます。
  3. 器にビーフン(乾麺)、2、バターをいれて水を注ぎます。
  4. ラップをかけてレンジで加熱します。(500W:6分、600W:5分、1000W:3分30秒)
  5. 加熱後、明太子ソースを加えて全体を良く混ぜ合わせ、青じそをトッピングして出来上がり。

おなじみの焼ビーフンに具材と水を加えてレンジでチン!
その他の市販のパスタソースで色々アレンジできます。