• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > ベーコンときのこの焼ビーフン

ケンミン米めんレシピ

ベーコンときのこの焼ビーフン

レンジでチン!にんにくとバターの風味が食欲をそそります。

ベーコンときのこのライスパスタ盛付け例の写真

調理時間 8分
調理法 レンジで
カロリー 403kcal / 塩分: 3.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席焼ビーフン

材料 (1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
ベーコン・・・ 15g(1枚)
しめじ、まいたけ、エリンギ等のきのこ類・・・ 50g 1/2パック
おろしにんにく・・・ 小さじ1/2
バター・・・ 大さじ1
水・・・ 150cc
ほうれん草・・・ 2株(約6.9g)
きざみのり・・・ 適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草はざく切り、きのこ類は石づきをとりほぐしておく。
  2. 器にビーフン(乾麺)、バター、にんにく、ベーコン、きのこをそれぞれ入れて水を注ぐ。
  3. ラップをかけてレンジで加熱する。
    (500W:6分、600W:5分、1000W:3分30秒)
  4. ラップをとり、全体を良く混ぜ合わせます。水分がなくなったらきざみのりをトッピングして出来上がり。

乾めんのままのビーフンに具材と水を加えてレンジでチン! 早い・簡単・おいしいの3拍子そろった逸品です。お米で出来た味付ビーフンならではの新しい調理方法です。