• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > ビーフンの納豆揚げ

ケンミン米めんレシピ

ビーフンの納豆揚げ

インターネットサイトで募集したアレンジレシピのグランプリ作品!

ビーフンの納豆揚げ盛付け例の写真

調理時間 25分
調理法 揚げる
カロリー 305kcal / 塩分: 5.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(4人前)

ケンミンビーフン・・・40g
納豆(添付のタレも使用)・・・ 1パック
春巻きの皮・・・ 8枚
のり・・・ 2枚
マヨネーズ・・・ 大さじ3

A 小麦粉 小さじ2
水 小さじ2
B しょうゆ 適量
からし 適量

作り方

  1. ビーフンは約4分間ゆでてもどし(基本のもどし方参照)2cm位の長さに切っておく。
  2. のり1枚を4等分にしA、Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 納豆は添付のタレ(なければしょうゆ)とマヨネーズで味をつけビーフンを加えて混ぜる。
  4. 春巻きの皮にのりをおき3をのせて巻いて、Aの小麦粉の水溶きでとめる。
  5. 揚げ油に4を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. Bのからししょうゆをつけて食べる。

ビーフンと納豆をマヨネーズであえて巻いてあげるだけの簡単調理。
納豆が苦手な人にも大好評の一品です。