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ケンミン米めんレシピ

揚げビーフンのココナッツカレー添え

ココナッツカレーが揚げビーフンに染みておいしい。

揚げビーフンのココナッツカレー添え盛付け例の写真

調理時間 30分
調理法 フライパンで
カロリー 352kcal / 塩分: 2.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(4人前)

ケンミンビーフン・・・ 75g
揚げ油・・・ 適量
鶏もも肉・・・ 200g
ピーマン赤・青・・・ 各2個
たまねぎ・・・ 1/2個
にんにく・・・ 1片
香菜・・・ 適量
炒め油・・・ 適量

A 塩・こしょう 少々
料理酒 大さじ1
B ココナッツミルク 2カップ
(400cc)
水 2カップ
(400cc)
カレー粉 大さじ1
ナンプラー
(しょうゆでも可) 大さじ2

作り方

  1. ビーフンは半分に折り、180度のきれいな油で揚げ、油きりする。皿に盛り、軽くおさえておく。
  2. 鶏もも肉は一口大にし、Aをもみ込む。にんにくはみじん切り、たまねぎ、ピーマンは一口大にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、弱火で香りが出るまで熱したら強火にして鶏もも肉を色づくまで炒める。
  4. たまねぎを加え、透明になるまで炒めたら、カレー粉を加える。
  5. 水とココナッツミルクを加え、10分間煮込んだら、ピーマン、ナンプラーを加えて5分間煮込む。
  6. ビーフンを器に盛り付け、5のココナッツカレーと香菜を添える。

ビーフンとココナッツカレーのアジアンコンビがうまくマッチ
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