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ケンミン米めんレシピ

汁なし坦々めん

ご家庭で本格的な汁なし坦々めんが召し上がれます。

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 577kcal / 塩分: 6.8g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
米粉専家 ピリ辛汁ビーフン

材料(1人前)

めん・・・50g(1袋)
ピリ辛汁ビーフン液体スープ・・・約1袋
豚ひき肉・・・50g
長ねぎ・・・5cm
チンゲン菜・・・1/4株
もやし・・・100g
ニラ・・・2本
油・・・小さじ1/2
すりごま・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
温泉卵・・・1個
白髪ねぎ・・・適量
糸唐辛子・・・適量
水・・・250cc

作り方

  1. 長ねぎはみじん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、ニラは3cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱して豚ひき肉と長ねぎを炒め、豚ひき肉に火が通ったら水とめんを加えてふたをする。
  3. 中火で約2分間加熱したらめんを裏返し、軽くほぐしてさらに約2分間加熱する。
  4. ふたをとり、チンゲン菜、もやし、ニラを加えて炒め、水気が完全になくなる前に火を止め、すりごま、ごま油を加えて軽く混ぜる。
  5. 器にスープを入れ、その上に4をのせる。
    ※スープの量はお好みで調節してください。
  6. 最後に温泉卵、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングする。
    具材にスープを良く絡めてからお召し上がりください。

すりごまとごま油は火を止めてから加えると、ごまの香りがよく出ます。