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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅
調理時間:20分
調理法:まな板で
カロリー:106kcal
塩分:0.1g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。

【ハッピー生春巻きマイスター宮城県 彩さまのレシピ】

【1】ガレット・デ・ロワ風に!
フランスで新年を祝う際に食べられるガレット・デ・ロワの中には「フェーブ」と呼ばれる人形が1つ入っています。
切り分けた時にフェーブが入っていた人は、王様として1年間幸運が続くといわれています。
ひとくちミニティラミス餅のひとつだけにチョコを入れて、やってみましょう!

【2】産まれてくる赤ちゃんの性別を発表するイベントに!
アメリカでは、生まれてくる赤ちゃんの性別発表をお披露目するサプライズパーティーのイベントがあります。
ケーキを切り分けたときに、いちごやブルーベリーなど、
ひとくちミニティラミス餅の中にフルーツを入れて発表してみましょう!

【3】記念日やパーティーなど当たりの人を選びたいときに、ひとくちミニティラミス餅の中に、サプライズを入れて楽しみましょう!

材料(8個分)

ケンミンライスペーパー:2枚
生クリーム:100㏄
クリームチーズ:100㏄
砂糖:10g
カカオパウダー:5g
餅の中に入れるチョコ、フルーツなど:適量
■仕上げ
カカオパウダー:適量

作り方

1

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅_作り方

【クリームづくり】
①クリームチーズを室温に戻してなめらかにする。
もしくは、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温めて柔らかくする。【600W:20秒】

2

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅_作り方

②別のボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
③①のクリームチーズ・②の生クリーム・砂糖・カカオパウダーを加えて、ゴムベラなどでよく混ぜる。

3

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅_作り方

ライスペーパーをキッチンバサミで4等分に切る。
切りにくい場合は、40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどしながら、4等分にする。

4

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅_作り方

もどしたライスペーパーの上にクリームや具材を置く。
ライスペーパーの角を折りたたんで包む。

5

ライスペーパーdeサプライズ☆ひとくちミニティラミス餅_作り方

ひっくり返して仕上げにカカオパウダーをかける。

●他にも!彩さまのハッピー生春巻きレシピはこちら♪

ひとさじ
メモ

ヘルシーにしたい方は生クリームではなく、ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト100gでも可能です。
クリームがゆるいと包みにくいので、クリームが溶けないようにしっかり泡立てましょう。
ライスペーパーは時間が経つと固くなってしまうので、完成後は早めにお召し上がりください。

ライスペーパー
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きマイスター

ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

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