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ケンミン米めんレシピ

ごまたっぷり焼ビーフン

マツコの知らない世界【ごまの世界】に出演された「京都・ごまの専門店ふかほり」さんおススメの食べ合わせ!番組で紹介された究極の食べ合わせ【白ごま×焼ビーフン】の焼ビーフンをごまに合う食材でアレンジしたレシピです。丁寧に手作業で搗かれたクリーミーな白ごま「エルセサモ」と相性抜群です♪

調理時間 10分
調理法 炒める
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
すりごま(白)・・・大さじ2~4(お好みで)
豚ばら薄切り肉・・・50g
キャベツ・・・約1枚(50g)
白ねぎ・・・約1/3本(30g)
青ねぎ・・・約2本(10g)
油・・・大さじ1/2
水・・・190cc

作り方

  1. 豚ばら肉は一口大に切る。キャベツは細切りに、白ねぎは斜め薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 豚肉の上にビーフンをのせ、ビーフンの上にキャベツ、白ねぎをのせて水を入れ、ふたをして中火で3分加熱する。
  4. ふたをとり、全体を軽く混ぜ残った水分をほどよくとばす。器に盛り、ねぎをのせる。ごまをたっぷり散らす。

ごまはお好みでたっぷりかけてお召し上がりください。たっぷりかけていただく事でより香ばしくなりますよ。