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ケンミン米めんレシピ

簡単カレービーフン

いつもの即席焼ビーフンで簡単にカレー味のビーフンが出来上がります。ビールにぴったり、夏メニューの定番に!?

簡単カレービーフン盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 555kcal / 塩分: 4.2g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・70g(1袋)
豚バラ肉・・・2枚
塩・こしょう・・・少々
キャベツ・・・1枚
たまねぎ・・・1/6個
にんじん・・・1/8個
ピーマン・・・1/4個
むきエビ・・・3尾

A カレー粉・・・小さじ1/2強〜
オイスターソース・・・小さじ1/2
水・・・200cc

油・・・大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうする。キャベツは細めのざく切り、たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。エビは背に切り込みを入れて背わたをとる。
  2. フライパンを熱して油を入れ、豚肉を一枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。エビはフライパンのあいたところに並べ入れる。
  3. Aを入れ、ふたをして強火で3分加熱する。
  4. 3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばす。

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。
目玉焼きをのせるのもおススメです。