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ケンミン米めんレシピ

ビーフンパエリヤ

江上料理学院フードコーディネータークラスで実施された第9回ビーフン料理コンテスト(テーマ:おもてなしにも食べたい秋のビーフン料理)の優秀賞受賞作品です。スペインのパスタパエリアをビーフンで美味しく再現しました。

調理時間 30分
調理法 炒める・焼く
カロリー 555kcal / 塩分: 1.0g
※カロリーと塩分は1人分の値です。
お米100%ビーフン

材料(2~3人分)

ケンミンビーフン・・・150g
生鮭・・・2切れ
シーフードミックス・・・1パック(200g)
たまねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2パック
パエリアミックスの素・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
水・・・適量
塩・こしょう・・・適量
ミニトマト・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
レモンスライス・・・2~3枚

作り方

  1. ビーフンは2~3㎝に折る。生鮭はそぎ切り、たまねぎはみじん切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
  2. パエリアパン(無ければフライパン)にオリーブオイルを熱し、たまねぎとしめじを炒める。
  3. 火が通ったらビーフン、シーフードミックス、分量通りに溶いたパエリアミックスの素を入れる。全体がひたひたになるくらいまで水を入れ、フタをして中火で6分煮る。水分が無くなったら火を止める。
  4. 生鮭は別に塩・こしょうして焼いておく。
  5. ③にミニトマトを飾り入れ、220~230℃のオーブンで焼き色がつくまで5~7分焼く。
  6. ⑤に④の鮭、イタリアンパセリ、レモンを飾って仕上げる。

お米100%のビーフンで作っているので小麦アレルギーの人にもおススメ(調味料にご注意ください)。パエリアミックスが手に入らない場合はカレー粉+コンソメでもO.K.です。お好みの具材を入れてアレンジも楽しめますよ。