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ケンミン米めんレシピ

肉巻きビーフン

アレルギーの子供さんでも食べられるおかずです。お弁当にもピッタリです。
アレルギー対応レシピ
卵 乳 小麦 えび かに そば 落花生 使ってません

肉巻きビーフン盛付け例の写真

調理時間 15分
調理法 お鍋で
カロリー 113kcal / 塩分: 0.6g
※カロリーと塩分は1本分の値です。
お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(4本分)

ケンミンビーフン・・・10g
小松菜・・・1/2株
山芋(長いも)・・・1/20本

A 白ごま・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
みそ(だし入り)・・・大さじ1

豚バラ肉・・・2枚

作り方

  1. 豚バラ肉は半分に切り、山芋は皮をむいて短冊にカットする。小松菜は根元を取り、3cmにカットし、塩を入れた湯で3分ゆで、水冷し、水気をきっておく。
  2. ビーフンを半分に折り、たっぷりのお湯で6分ゆでる(基本のもどし方参照)。ゆで上がったビーフンをザルに取り、水冷して水気を切る。
  3. 豚バラ肉に小松菜、山芋、2のビーフンをおき、巻く。
  4. 鍋にAを入れ混ぜ、3を入れ弱火で3分煮込み、全体を絡める。※巻き終わりの部分を下にして煮始め、3分ほどで裏返す。
注意
※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※ 食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分にご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

巻いた後レンジで火を通してから味付けすると、ばらけずしっかり巻けた肉巻きになります。