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ケンミン米めんレシピ

春野菜とビーフンのせんべい

野菜とビーフンを一緒にパリッと揚げ焼きしたおやつにもおつまみにもピッタリのメニュー。野菜嫌いのお子様でもパクパク食べられる無添加おやつです。

調理時間 15分
調理法 フライパンで
カロリー

材料(2~3人前)

ケンミンビーフン・・・30g
にんじん・・・1/3個
たまねぎ・・・1/4個
片栗粉・・・大さじ2
油・・・適量
塩・・・適量

作り方

  1. ビーフンは2~3㎝の長さに折って、水に5分ほど浸しておく。ビーフンを水に浸している間ににんじんは皮つきのまま細切りに、たまねぎは薄切りにし、さらに半分に切る。
  2. 水を切ったビーフンとにんじん、たまねぎをボールに入れ、片栗粉を加えて全体を混ぜる。
  3. フライパンに油を多めに熱し(底が見えなくなるくらい)、②を7~8㎝くらいの円形になるように広げ入れる。へらなどで押して平らにしたら触らず加熱する。少しかたくなって形が安定したら裏返す。
  4. 時々裏返しながら加熱し、野菜が軽く色づいたら取り出し熱いうちに塩をふる。

薄く広げて焼くとパリッと美味しく作れます。野菜はにんじんやたまねぎ以外にもゴボウやサツマイモなどもおススメ。野菜の甘みとビーフンのパリパリ食感がやみつきになる美味しさです。