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ケンミン米めんレシピ

枝豆とナスの料亭ビーフン

枝豆のぷりっとした食感と甘み、油で焼いたなすのやわらかでジューシーな旨み、ねぎや土生姜の香り・・・食べるたびに変化する新しいめんの美味しさです。
石井達也&裕加先生のレシピ

DSC_200(トリミング)jpg

調理時間 15分
調理法 お鍋で
カロリー 501kcal / 塩分: 6.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(2人前)

ケンミンビーフン・・・150g
枝豆(ゆでたむき豆)・・・1/4カップ
なす(できれば水なす)・・・1個
ベーコン・・・1~2枚
土生姜・・・1/3片
ねぎ・・・3本

めんつゆ(ストレート)・・・400cc
油・・・適量

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯にビーフンを入れ、7~8分間ゆでたらザルにとり、水でよく冷やして、水気を切る。(基本のもどし方参照
  2. ベーコンは細切りにしてキッチンペーパーの上にのせレンジで温め脂を少しおとす。なすは1.5㎝角に切り、熱したフライパンに多めの油をあたため、焼く。土生姜は針生姜にしておく。ねぎは小口切りにしておく。
  3. 冷えためんつゆに2のベーコン、なす、枝豆を入れる。しばらくつけておくとよりよい。器に、1のビーフンを入れこの具入りつゆをかけ、土生姜とねぎをちらす。

ビーフンは氷を使わなくても引きしまり、またのびにくいめんです。ゆでるお湯も多くいらないのでうれしいことばかりです!ケンミンのビーフンは塩も油も使わず、低GIで太りにくいめんです。美味しい野菜+安心安全調味料&食品で夏の体を癒してください。