• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > レンジdeミートソースビーフン

ケンミン米めんレシピ

レンジDEミートソース  ビーフン

レンジでお手軽!プロのラグーミートソース。お米100%のビーフンと一緒にお召し上がりください。
石井達也&裕加先生のレシピ

アレルギー対応レシピ

卵 乳 小麦 えび かに そば 落花生 使ってません

 

調理時間 10分
調理法 レンジで
カロリー 566kcal / 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン

材料(1人前)

ケンミンビーフン・・・75g
合いびき肉・・・100g
塩・こしょう・・・少々
ミニトマト・・・4〜5個
パセリ・・・適量

A トマトケチャップ・・・大さじ1・1/2
お好みソース(甘口)・・・大さじ1・1/2
豆乳(牛乳がOKであれば牛乳)・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2

作り方

  1. パセリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. ビーフンはふつふつとした火加減で6~7分ゆでる。ゆであがったらザルに取り、水洗いをして水気を切る。
  3. 合いびき肉は強めに塩・こしょうしておく。
  4. 耐熱の容器に合挽き肉とミニトマト、Aを混ぜて入れ、ラップはせずにレンジ加熱する。(500W:3分30秒、600W:3分、1000W:1分50秒)※肉に火が通っていない場合はさらに加熱してください。
  5. 2を器に盛り、4をかけてパセリのみじん切りを飾る。

かくし味のお好みソースがミートソースのコクと旨味を引き立てます。