• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > 野菜たっぷり汁ビーフン~クリーム風味~

ケンミン米めんレシピ

野菜たっぷり汁ビーフン~クリーム風味~

味付の焼ビーフンを使って簡単に作れるクリーム風味の汁ビーフンです。

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 315cal / 塩分: 2.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(2人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
ベーコン・・・1枚
にんじん・・・1/6本
白ねぎ・・・1/2本
ごぼう・・・1/3本
ほうれん草・・・2株
水・・・500cc
しょうゆ・・・小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
生クリーム・・・50cc
油・・・適量
塩・こしょう・・・適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、にんじんは細切り、白ねぎ、ごぼうは斜め薄切り、ほうれん草は2~3cm幅に切る。
  2. フライパン(または鍋)に油とベーコンを入れてさっと炒め、にんじん、白ねぎ、ごぼうを加えて炒める。軽く火が通ったら、水、しょうゆ、鶏がらスープとビーフンを加え、沸騰したらほうれん草を加えて2分煮る。
  3. 火を止めて生クリームを加え、塩こしょうで味を調える

味のアクセントに生姜を加えるのもおススメです。