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HOME >  ケンミン米めんレシピ > パパッとカンタン!スープ米(ライス)パスタ

ケンミン米めんレシピ

パパッとカンタン!スープ米(ライス)パスタ

高校生レシピコンテスト最優秀賞受賞メニュー!
ライスパスタが入っていて腹持ち良く寒い冬にピッタリのあったかメニューです。

スープ米パスタ(HP用)

調理時間 15分
調理法 お鍋で
カロリー 294kcal / 塩分: 1.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
ライスパスタ
→ ライスパスタ基本のゆで方はこちら

材料(4人前)

ライスパスタ・・・150g
キャベツ・・・3枚
たまねぎ・・・小1個
にんじん・・・1/3本
おろしにんにく・・・小さじ2/3
ベーコン・・・2枚
大豆水煮・・・100g

オリーブオイル・・・大さじ1/2
水・・・400cc
コンソメ(固形)・・・2個
野菜ジュース(砂糖・食塩不使用・野菜100%)・・・400cc
酒・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. キャベツはざく切り、たまねぎ、にんじんは1cmの角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱しておろしにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを炒める。キャベツ、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら水、コンソメ、野菜ジュースを加えて煮こむ。
  4. 野菜に火が通ったら大豆と酒を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. ライスパスタをふつふつとした火加減で硬めに(約6分)ゆで、4のスープに入れて軽く煮る。

GI値を下げると言われている食物繊を豊富に含む豆類と野菜が摂れる女性にうれしいヘルシーメニューです。野菜ジュースを使うので簡単に作れます。