神戸料理教室KENMIN KITCHEN 神戸料理教室KENMIN KITCHEN

神戸料理教室KENMIN KITCHEN

ケンミン食品では、神戸・東京の2会場にてケンミン食品の料理教室『ケンミンキッチン』を開催しております。ビーフンやライスペーパーなど、お米からできている製品で、手軽に家庭でお楽しみ頂けるメニューをご紹介します。

料理教室『ケンミンキッチン』の流れ

※時間は、午前開催の時間帯です。

10:00 料理教室開始(9:45〜受付開始)

  • ・ご挨拶
  • ・デモンストレーション
  • ・クッキング開始
     (スタッフが補助します♪)
  • ・ご試食
  • ・商品のご紹介
  • ・アンケートのご協力

12:00 料理教室終了

神戸料理教室ケンミンキッチン 風景

健民ダイニング風焼ビーフンを
参加者様全員に作って頂きます!

2品の調理後はご試食!
お土産もいっぱい♪

直営店舗『健民ダイニング』のWEBサイト

神戸 ケンミンキッチン料理教室 詳細

開催日 4月開催:2024年4月26日(金)
時間 10:00 ~ 12:00 (受付9:45 ~ )
※進行状況に終了時間が前後する場合がございます。
場所 本社4階『KENMIN KITCHEN』(ケンミン・キッチン)
(神戸市中央区海岸通5-1-1)(地図
参加費用 おひとり様  1,000円(お土産をご用意しております)
定員 8名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
メニュー 焼ビーフン、生春巻き、スイーツの3品
※メニューは予告なしに変更させていただく場合がございます。
応募方法

ご好評につき、応募を締め切りました。次回は5月開催です

 

※当選の結果は、応募締め切り後1~2営業日内に、当落に関わらず、ご連絡させていただきます。
※新型コロナウイルスの影響を鑑み、開催が中止となる場合もございます。
ご了承の程よろしくお願いいたします。

 

《安全・安心への取り組みとお客様へのお願い》

  1. ・感染症対策として、ご自身で調理されたものを試食する形式にしております。
  2. ・各所にアルコール消毒液を配置いたしますので、適宜ご使用ください。
  3. ・参加者のみなさまには、マスクの着用をはじめ、手洗いのご協力、咳エチケットのマナーのご配慮をお願いいたします。
  4. ・発熱や咳等がある場合や体調がすぐれない場合は、来社をお控え下さいますようお願いしております。
  5. ・ご自宅での来社前の検温、また来社時にも検温のご協力をお願いしております。
  6. ・食物アレルギーの有無につきまして、ご当選後に確認をさせていただきます。
神戸料理教室ケンミンキッチン

2024年開催スケジュール

1月 平日開催(午前)終了しました。
2月 平日開催(午前)終了しました。
3月 平日開催(午前)終了しました。
4月 平日開催(4月26日午前)(ご好評につき、受付を終了しました。)
5月 平日開催(午前)
6月 平日開催(午前)
7月 平日開催(午前)
8月 平日開催(午前)夏休み企画予定
9月 平日開催(午前)秋の味覚堪能レシピ
10月 平日開催(午前)ハロウィンメニュー
11月 平日開催(午前)
12月 平日開催(午前)クリスマスレシピ


美味しい焼ビーフン、生春巻き2種、デザート(試食のみ)
※ビーフンアンバサダーとは、料理教室にご参加いただきました方を対象にご登録いただけるメンバー制度。新商品情報や限定情報、ケンミンの活動情報をいち早く知れたり、モニターやアンケートにご協力いただいたり、メンバー限定企画へご参加いただけます。
※開催時期、開催内容やメニューは予告なしに変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

神戸会場のご紹介

エントランス

エントランス

入口の扉を開くと、木目を基調とした明るくおしゃれで開放的な商談スペースが広がります。

ミーティングスペース

ミーティングスペース

商談スペースでは、取引先を招いて試食会を行ったり、社員がランチや打ち合わせに活用しています。
こちらで調理した料理を試食して頂きます。

キッチン

キッチン

商談スペースの隣には、主に開発担当者が使用するガラスで間仕切りされた、カウンターデザインのテストキッチンが広がります。調理している全員の視線が、キッチンの中央に集まる特徴的なカギカッコ型のキッチンです。お客様には、こちらのキッチンで調理して頂きます。

サブキッチン

サブキッチン

テストキッチンの隣には、サブキッチンがあります。こちらは、主に営業部が使用するスペースで、営業担当者が客先へ持参する試食品などを調理を行います。

 

東京 ケンミンキッチン料理教室 詳細

開催日 不定期開催
時 間 11:00 ~ 13:00(受付10:45~)
場 所 ケンミン食品 東京支店内3階キッチン
 (横浜市鶴見区汐入町1 – 34 – 24)
参加費用 おひとり様 1,000円(お土産をご用意しております。)
定 員 6名(ご応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。)
メニュー 焼ビーフン、生春巻き、スイーツの3品
※メニューは予告なしに変更させていただく場合がございます。
応募方法 開催予定が決まり次第、こちらにて、ご案内いたします。

※当選の結果は、応募締切後1~2営業日以内に、当落に関わらず、ご連絡させていただきます。
※感染症等の影響を鑑み、開催を中止することがございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

外観

外観

木目を基調とした明るい外観です。木の格子に描かれたケンミン坊やが目印です。

エントランス

エントランス

入口の扉を開くと木の壁に描かれた坊やが皆さまをお待ちしております。奥に3階キッチンへつながる階段があります。

キッチン

キッチン

室内全体を見渡せるアイランドキッチンです。お客様にはこちらのキッチンで調理して頂きます。

ミーティングスペース

ミーティングスペース

お客様にはこちらで調理したお料理を試食して頂きます。

キッチン

ミーティングスペース

キッチンの横にキャンプ場をイメージした開放感あるスペースが広がります。

 
 

KENMIN KITCHEN
ご紹介ショートムービー

ケンミン社員がKENMIN KITCHENについてご紹介しております!

 
 

KENMIN KITCHEN
〜ケンミン焼ビーフンの作り方〜
ご紹介ムービー

こちらの動画では、普段のKENMIN KITCHENとは違う、ご家庭で簡単に調理できるケンミン焼ビーフンの作り方を紹介しております。
VISSEL神戸の伊藤 元太選手・安井 拓也選手・前川 黛也選手にも焼ビーフンチャレンジしていただいていております!
ぜひご覧ください!

ご視聴はこちら

 
 
 

KENMIN KITCHEN
〜電子レンジで作る!
1/3日分野菜の焼ビーフン〜
ご紹介ムービー

こちらの動画では、おなじみのケンミン焼ビーフンをP電子レンジでの作り方でご紹介!
1/3日分の野菜が簡単に摂れるので、野菜不足解消にオススメ♪
ぜひご覧ください!

 

YouTube ケンミン食品
公式チャンネルはこちら