• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  会社情報 > 採用情報

採用情報

2020年4月入社新卒採用

※2019年4月11日更新

説明会・選考会情報
【営業】神戸会場      会社説明会・1次選考会 4月10日(水)14:00〜16:30 受付を終了いたしました
【品質管理】神戸会場    会社説明会・1次選考会 4月11日(木)14:00〜16:30 受付を終了いたしました
【営業】横浜会場      会社説明会・1次選考会 5月13日(月)14:00〜16:30 受付を終了いたしました
【営業】神戸会場(第2回) 会社説明会・1次選考会 5月15日(水)14:00〜16:30 受付を終了いたしました
【外食】          会社説明会       5月開催予定         準備中

営業・品質管理・外食

内容
営業

①市販用商品:スーパー量販店や問屋企業へのセールス活動(商品案内、販促企画、試食提案)
②業務用商品:コンビニやスーパー惣菜として担当バイヤーや惣菜メーカー(ベンダー)にメニュー提案、学校給食や産業給食の管理栄養士や調理士の先生にメニュー提案、外食レストラン向けに外食企業や業務用問屋へメニュー提案
③PB商品:スーパーチェーンや他の食品メーカーの開発商品向けにビーフンなどの自社製品の提案・コラボ商品共同開発

品質管理

自社工場の製造工程管理および商品の品質管理
仕入先・委託先工場監査および品質指導

外食

直営店舗の運営
店長 : 直営アンテナレストランの運営
事業計画・シフト管理・ホール業務
調理スタッフ : 料理・製造業務全般
調理・仕込み・仕入れ

入社時の勤務地 営業:本社(神戸市)、東京支店(横浜市)、名古屋支店(名古屋市)、広島支店(広島市)、九州支店(福岡市)
品質管理:篠山工場(兵庫県丹波篠山市)
外食:健民ダイニング(神戸市)、YUNYUN(神戸南京町)、健民ダイニング六本木(東京都港区)、YUNYUN新店舗(大阪市)
※ 転勤の有無を選択することができます。
時間 本社・支店:9:00 〜 17:30
工場:8:00 〜 17:00
外食店舗:各店舗営業時間内でシフト制
休日 本社・工場・支店:土日祝、夏期(盆)休暇、年始年末休暇など
外食店舗:定休日、シフトによって休日取得、年始年末休暇
給与 大卒 月給19万円
大学院卒 月給20万3000円
専門卒、高専卒 月給16万6000円
※ 基本給に固定残業代は含みません
諸手当 営業職手当(3万円)、技術職手当(1万円)、外食職手当(4万5000円)、資格(管理栄養士5000円・簿記1級5000円など)手当、家族手当(配偶者1万4000円、子ども7000円)、時間外手当、出張手当、通勤費手当、インフルエンザ予防接種手当(本人・家族)など
昇給 5月
賞与 7月・12月(2018年実績2回合計月給5.2ヶ月+決算賞与)
福利厚生 各種社会保険完備、借上社宅制度(職種による)、財形貯蓄制度、社員貸付制度、勤続25年表彰制度、社員割引制度、社員旅行(2年に1回)
連絡先 ケンミン食品株式会社 総務部 担当:長谷川
〒650-0024神戸市中央区海岸通5丁目1番1号
TEL:078-366-3034
FAX:078-366-3040
e-mail: saiyou@kenmin.co.jp
http://www.kenmin.co.jp/