• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  みんなあつまれ!ビーフンコミュニティ > ケンミンキッチン講習会

 ケンミン食品では、月に1回(7月・8月は除く)本社にて、ケンミンキッチン講習会を開催しています。
ビーフンやライスパスタなど、お米のめんを使った簡単でおいしいメニューを、手軽に家庭でご利用頂けるようご紹介します。

ケンミンキッチン講習会の流れ

10:00 講習会開始(9:45〜受付開始)

ご挨拶
「ビーフンについて」レクチャー
デモンストレーション
5人ずつ2つに分かれてクッキング開始
ご試食
商品のご紹介
アンケートのご協力

13:00 講習会終了

 

健民ダイニング風焼ビーフンを
参加者様全員作に作って頂きます!
4品の調理後はご試食!
お土産もいっぱい♪

ケンミンキッチン講習会 詳細

開催日 :毎月1回
時間 :10:00〜13:00(受付9:45〜)
場所 :本社(神戸市中央区海岸通5-1-1)
参加費用 :1,000円
(お土産をご用意しております)
定員 :10名(ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます)
メニュー :ビーフンやフォーなどを使用した全4品
(季節によって異なります)
応募方法 :電話または本社1階ダイニングにございます申込用紙
TEL078-366-3004(土日祝を除く平日9:00〜17:00)

ケンミンキッチン講習会のWEBでの応募申込みはこちら。

入口の扉を開くと、木目を基調とした明るくおしゃれで開放的な商談スペースが広がります。

商談スペースでは、取引先を招いて試食会を行ったり、社員がランチや打ち合わせに活用ています。
こちらで調理した料理を試食して頂きます。

商談スペースの隣には、主に開発担当者が使用するガラスで間仕切りされた、カウンターデザインのテストキッチンが広がります。
調理している全員の視線が、キッチンの中央に集まる特徴的なカギカッコ型のキッチンです。
お客様には、こちらのキッチンで調理して頂きます。

テストキッチンの隣には、サブキッチンがあります。
こちらは、主に営業部が使用するスペースで、営業担当者が客先へ持参する試食品などを調理を行います。

過去開催分